15 - 12 - 2017

“Украина для нас потеряна навсегда”, — российский профессор Валерий Соловьев...

Ось які "результати" чергової боротьби "русского мира" проти України за підсумками 2016 року:

Культурно-исторической близости между Украиной и РФ больше никогда уже не будет. Об этом заявил политический аналитик, российский историк, доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловьев в интервью еженедельному интернет изданию “Свободная пресса”...

“Да, Украина для нас потеряна навсегда. Надо отдавать себе в этом отчет. Мы никогда не сможем называть их братьями, они никогда не будут испытывать желание называть нас братьями. Что не исключают того, что наши отношения могут стать неплохими. Но неплохие – это означает, что они будут основаны исключительно на прагматизме, на взаимных интересах”, – заявил Соловьев. 

По его словам, теперь о культурно-исторической близости между Украиной и РФ можно забыть. 

“Надо отдавать себе в этом отчет. Это не вопрос того будет ли Украина интегрирована в Европейский Союз, нет. Это то, что культурно, психологически и морально она рассталась с Россией, и она рассталась с русскими”, – отметил Соловьев. 



“Поэтому не стоит их называть сейчас утерянной ветвью или заблудившейся ветвью единого русского народа. Мы россияне можем об этом говорить. Вопрос только в том, как они к этому относятся. Они украинцы к этому относятся и будут относиться сугубо отрицательно”, – добавил он.